[Talk-de] Grauer Standard-Layer auf einem meiner Rechner

markus schnalke meillo at marmaro.de
Mi Sep 28 07:37:34 UTC 2016


Danke fuer die Antwort.

[2016-09-27 20:51] Sarah Hoffmann <lonvia at denofr.de>
> On Tue, Sep 27, 2016 at 04:27:00PM +0200, markus schnalke wrote:
> >
> > auf einem meiner Rechner ist auf http://osm.org seit ein paar
> > Wochen der Standard-Layer einfach nur grau. Die anderen drei
> > Layer funktionieren ganz normal. Auf meinen anderen Rechnern ist
> > auch allen in Ordnung.

> > Woran koennte es denn sonst noch liegen? ... doch wohl nicht an
> > dem Firefox 8, den ich dort verwende? Auf den anderen Rechnern
> > habe ich neuere Versionen.
> 
> Ja, das liegt an dem alten Firefox. Auf den Tileservern sind
> alle Firefox-Versionen bis einschliesslich 13 kräftig
> ausgebremst, da fast alle Anfragen mit einem solchen User-Agent
> irgendwelche Scraper sind, die die Server überlastet haben.
> 
> Tut mir leid, wenn du da ins Kreuzfeuer geraten bist, aber du
> wirst leider deinen Firefox mal updaten müssen.

Hmm, das ist schade. Updaten werden ich wohl nicht. Dann
verzichte ich lieber auf den Standard-Layer.

Muss die Regel denn so hart die alten Versionen ausschliessen?
Die Scraper werden doch in Kuerze einfach ihren Versionsstring
ersetzen. Koennte man vielleicht noch andere Informationen mit
einbeziehen, bevor ein Client durch's Raster faellt?


Ich verstehe euer Problem, trotzdem fuehlt es sich fuer mich
einfach schlecht an, ausgeschlossen zu sein, nur weil ich ein
unkonventionelles Setup habe ... :-/


meillo




Mehr Informationen über die Mailingliste Talk-de