[OSM-talk-fr] Osmose HS

Philippe Verdy verdy_p at wanadoo.fr
Mer 1 Mar 08:46:10 UTC 2017


De même le forum .fr est lui aussi inaccessible (le serveur web fonctionne,
mais la connexion est impossible de même la simple consultation de la
plupart des sections, réservées aux abonnés connectés)
Il y a cependant 2 inscrits présents dessus (sans doute des sessions
anciennes connectées quasiment en continu), les autres sont tous en
"visiteurs invités", et l'inscription d'un nouveau compte ne fonctionne pas
(aucun mail de validation envoyé non plus, là aussi il doit y avoir des
problèmes de stockage ou de plantage de services annexes pour les mails
sortants)

Le 1 mars 2017 à 09:15, Philippe Verdy <verdy_p at wanadoo.fr> a écrit :

> Maintenant ça change à nouveau, en HTML: "Error: 500 Internal Server
> Error... Sorry, the requested URL 'http://osmose.openstreetmap.fr/map/'
> caused an error: Internal Server Error"
>
> Tout cela semble indiquer une saturation des espaces de stockage
> temporaire, ou de connectivité vers un système de fichiers réseau ou sa
> base de données. L'accumulation d'erreurs internes a pu aussi saturer
> l'espace de journalisation du frontal nginx auparavant.
>
> Le 1 mars 2017 à 09:08, Philippe Verdy <verdy_p at wanadoo.fr> a écrit :
>
>> Maintenant j'ai une erreur 502 (Bad Gateway) retournée par son frontal
>> nginx. C'est le service installé dessus qui est planté, le serveur web
>> lui-même fonctionne à nouveau, il doit donc y avoir déjà une intervention
>> pour réparer le service installé dessus.
>>
>> Le 1 mars 2017 à 08:58, Philippe Verdy <verdy_p at wanadoo.fr> a écrit :
>>
>>> Note: Osmose répond au ping (en IPv6 comme en IPv4)
>>> Il semblerait que le serveur web ne fonctionne pas (testé avec juste
>>> "telnet osmose.openstreetmap.fr 80" puis en entrant un simple "Host:
>>> osmose.openstreetmap.fr<CR>GET /<CR><CR>" je n'ai aucun retour).
>>> Le serveur web semble à l'écoute mais ne répond plus (certainement un
>>> problème encore de saturation d'espace disque pour ses propres logs).
>>>
>>> Le 1 mars 2017 à 08:49, Philippe Verdy <verdy_p at wanadoo.fr> a écrit :
>>>
>>>> aucune réponse du serveur (timeout sur la synnchronisation TCP, pas de
>>>> session, aucun trafic envoyé ni réponse, connection reset côté client). Ou
>>>> alors une connexion TCP (juste la négociation de taille de fenêtre TCP)
>>>> mais aucune réponse en retour et timetout à nouveau (ou réponse vide sans
>>>> aucun entête MIME).
>>>>
>>>> J'ai bien essayé de purger le cache DNS au cas où. Mais ni le site web
>>>> Osmose de base n'est pas dispo depuis plus de 24h, il me semble planté.
>>>>
>>>
>>>
>>
>
-------------- section suivante --------------
Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
URL: <http://lists.openstreetmap.org/pipermail/talk-fr/attachments/20170301/bdf42be9/attachment-0001.html>


Plus d'informations sur la liste de diffusion Talk-fr