<div dir="ltr">De même le forum .fr est lui aussi inaccessible (le serveur web fonctionne, mais la connexion est impossible de même la simple consultation de la plupart des sections, réservées aux abonnés connectés)<div>Il y a cependant 2 inscrits présents dessus (sans doute des sessions anciennes connectées quasiment en continu), les autres sont tous en "visiteurs invités", et l'inscription d'un nouveau compte ne fonctionne pas (aucun mail de validation envoyé non plus, là aussi il doit y avoir des problèmes de stockage ou de plantage de services annexes pour les mails sortants)</div></div><div class="gmail_extra"><br><div class="gmail_quote">Le 1 mars 2017 à 09:15, Philippe Verdy <span dir="ltr"><<a href="mailto:verdy_p@wanadoo.fr" target="_blank">verdy_p@wanadoo.fr</a>></span> a écrit :<br><blockquote class="gmail_quote" style="margin:0 0 0 .8ex;border-left:1px #ccc solid;padding-left:1ex"><div dir="ltr">Maintenant ça change à nouveau, en HTML: "Error: 500 Internal Server Error... Sorry, the requested URL '<a href="http://osmose.openstreetmap.fr/map/" target="_blank">http://osmose.openstreetmap.<wbr>fr/map/</a>' caused an error: Internal Server Error"<br><br>Tout cela semble indiquer une saturation des espaces de stockage temporaire, ou de connectivité vers un système de fichiers réseau ou sa base de données. L'accumulation d'erreurs internes a pu aussi saturer l'espace de journalisation du frontal nginx auparavant.<br></div><div class="HOEnZb"><div class="h5"><div class="gmail_extra"><br><div class="gmail_quote">Le 1 mars 2017 à 09:08, Philippe Verdy <span dir="ltr"><<a href="mailto:verdy_p@wanadoo.fr" target="_blank">verdy_p@wanadoo.fr</a>></span> a écrit :<br><blockquote class="gmail_quote" style="margin:0 0 0 .8ex;border-left:1px #ccc solid;padding-left:1ex"><div dir="ltr">Maintenant j'ai une erreur 502 (Bad Gateway) retournée par son frontal nginx. C'est le service installé dessus qui est planté, le serveur web lui-même fonctionne à nouveau, il doit donc y avoir déjà une intervention pour réparer le service installé dessus.</div><div class="m_8624775840258709328HOEnZb"><div class="m_8624775840258709328h5"><div class="gmail_extra"><br><div class="gmail_quote">Le 1 mars 2017 à 08:58, Philippe Verdy <span dir="ltr"><<a href="mailto:verdy_p@wanadoo.fr" target="_blank">verdy_p@wanadoo.fr</a>></span> a écrit :<br><blockquote class="gmail_quote" style="margin:0 0 0 .8ex;border-left:1px #ccc solid;padding-left:1ex"><div dir="ltr">Note: Osmose répond au ping (en IPv6 comme en IPv4)<div>Il semblerait que le serveur web ne fonctionne pas (testé avec juste "telnet <a href="http://osmose.openstreetmap.fr" target="_blank">osmose.openstreetmap.fr</a> 80" puis en entrant un simple "Host: <a href="http://osmose.openstreetmap.fr" target="_blank">osmose.openstreetmap.fr</a><CR>GET /<CR><CR>" je n'ai aucun retour).</div><div>Le serveur web semble à l'écoute mais ne répond plus (certainement un problème encore de saturation d'espace disque pour ses propres logs).</div></div><div class="gmail_extra"><br><div class="gmail_quote"><span>Le 1 mars 2017 à 08:49, Philippe Verdy <span dir="ltr"><<a href="mailto:verdy_p@wanadoo.fr" target="_blank">verdy_p@wanadoo.fr</a>></span> a écrit :<br></span><span><blockquote class="gmail_quote" style="margin:0 0 0 .8ex;border-left:1px #ccc solid;padding-left:1ex"><div dir="ltr">aucune réponse du serveur (timeout sur la synnchronisation TCP, pas de session, aucun trafic envoyé ni réponse, connection reset côté client). Ou alors une connexion TCP (juste la négociation de taille de fenêtre TCP) mais aucune réponse en retour et timetout à nouveau (ou réponse vide sans aucun entête MIME).<div><br></div><div>J'ai bien essayé de purger le cache DNS au cas où. Mais ni le site web Osmose de base n'est pas dispo depuis plus de 24h, il me semble planté.</div></div>
</blockquote></span></div><br></div>
</blockquote></div><br></div>
</div></div></blockquote></div><br></div>
</div></div></blockquote></div><br></div>