[Talk-TW] Walking-papers

李昕迪 Lee, Sin-di mcdlee at gmail.com
Thu Dec 30 03:44:19 GMT 2010


各位 Mapper 大家好,
  最近 Louis 和我嘗試用 Walking-papers 的方式來 mapping。 成果有: http://osm.org/go/5iKHETzWg-
  這是一種利用紙筆記錄的方式,技術門檻不高,老少咸宜,特別介紹給各位。步驟如下:
1. http://walking-papers.org/#make 選擇要列印的區域、 renderer
、紙張,還可以選擇要不要列印格線喔~ 網站會輸出 PDF檔。
  要注意的是,印表機要有一定的品質,至少右下角的QR code要足以清晰辨識。
2. 外出取材,紙筆記錄。
3. http://walking-papers.org/upload.php 可以選擇將蒐集到的資料掃瞄上傳,掃瞄的解析度必須要在 200dpi 以上。
  當然也可以當成自己的筆記而不上傳,不過上傳可以讓其他使用者也看到你的成果。
  一個列印版本可以上傳很多手寫版本而不互相衝突。
4. 上傳成功之後,可以使用 JOSM 透過 Walking-papers 的 plug-in 描圖。
  例如: http://walking-papers.org/scan.php?id=2v6sznbv

Walking-papers為了推廣,也方便一些資源比較缺乏的地區 mapping,有提供列印和掃瞄的服務。
比較困擾的是,我遇到的上傳失敗率還蠻高的,晚點嘗試把圖片的對比調高一點再試試。

-- 
李昕迪 Lee, Sin-di | http://blog.mcdlee.tw


More information about the Talk-TW mailing list