[Talk-TW] OSM Taiwan 的下一步

deng dongpo dongpo.deng at gmail.com
Mon Feb 25 05:32:44 UTC 2013


2013/2/25 Rex Tsai <chihchun at kalug.linux.org.tw>:
> 在 2013年2月25日上午1:08,李昕迪 Lee, Sin-di <mcdlee at gmail.com> 寫道:
>> 在 2013年2月24日下午10:55,deng dongpo <dongpo.deng at gmail.com> 寫道:
>>> 3. 今年OSM台灣要操作製圖的議題?
>>> 如去年操作”地址“。
>>
>> How about renderer? 今天已有成果。更具信心。
>> 而且今天某媒體因為原住民議題眼睛一亮。
>
> renderer +1
>
> 目前大家都著重在 mapper, renderer 可將自製地圖的多樣性推銷給最終的使用者。
>
>> 我給自己的目標是端午節之前把 Wheelmap 中文化搞定,請再給我一些壓力。敲碗也行。
>
> 加油!
>
>>>
>>> 6. 如何與NGO合作?有那些NGO可以合作?
>>>
>>> 議題不在此限,若有人想到其它的,請不吝加入。
>
> 登山社群與山難救助協會。
> 他們需要即時更新的圖資,而且人人有 GPS device.

這是好議題,建議一個解決方式,大家參加一下,
可否有人把所需的圖資類別列出,
再推舉出來和政府交涉,讓他們釋放這些“民生”需求的圖資。

另外提一下,二個相關東西,Open GeoSMS多數用來救災,
目前進化到使用OSM的圖資,唯一的問題是台灣OSM的POI太少。

由HOT的經驗,是否可和登山救援的搭配?

>
> Regards
> -Rex


More information about the Talk-TW mailing list