[Talk-TW] [DrupalCamp Taipei 2013] 網站改造馬拉松-徵求技術志工

Kuang-che Wu kcwu於csie.org
日 7月 14 17:47:35 UTC 2013


On Sun, Jul 14, 2013 at 11:42:53PM +0800, 李昕迪 Lee, Sin-di wrote:
> http://drupal7.openstreetmap.tw/
> 
> 各位,感謝上週日志工們的努力和之後的微調,目前的成果是這樣。
> 
> 我覺得有耳目一新的感覺,不過應該還有很多我們沒有注意到的細節。
> 
> 若有什麼指教,敬請反映。
> 

1. 右上角有個 "登入", OSM.tw 有打算做需要登入才能用的功能嗎?
還是那只是給管理員用的?

2. 首頁放地圖輪播, 但是地圖有大有小, 造成下面的文字忽上忽下影響閱讀.

3. 關於 "台灣化地圖" 的部份, 我有幾個問題, 不過跟網站改版不完全有關 :P
請問這個地圖的定位為何? 若只是範例、展示, 我想現在已經達到目標.
只差缺一小段文字介紹 "臺灣" "布農" "Mapnik" 有什麼不同.

若將他定位為服務, 成為台灣使用者要查 OSM 地圖的網站, 那就還有不少改進的空間.
略舉幾點
- 希望能(接近) fullscreen
- 提供 permalink
(現在 openstreetmap.tw 的 permalink 只有小地圖)

另外, 是否打算成為 tile server?
將來也可以提供類似 http://gis.rchss.sinica.edu.tw/qgis/?p=2443 的功能

4. "台灣社群活動" 用的地圖是 MapQuest 而不是 OSM.tw 自己的?

5. "OSM TW Planet" 裡頭標題、作者、摘要等文字全部都是相同的樣式,
不易閱讀
-------------- 下一部份 --------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: 〔無法取得〕
Type: application/pgp-signature
Size: 196 bytes
Desc: 〔無法取得〕
URL: <http://lists.openstreetmap.org/pipermail/talk-tw/attachments/20130715/765fa316/attachment.pgp>


More information about the Talk-TW mailing list