[Talk-TW] 台中市區的空照圖,己經不見了好幾天

李昕迪 Lee, Sin-di mcdlee at gmail.com
Mon Sep 10 02:07:22 BST 2012


Dear 羅大哥:

 我注意到你好像有點混淆各種 highway 的類別 [1-2],另外 name 這個標籤應該是道路本身的名字,例如:福爾摩沙高速公路、軍和路。

 如果你要標示注解,可以用 note 這個標籤;如果你要標示路旁的物件,請在路的外面點一個點,再賦予他一些性質,例如:便利商店、加油站  [3]。

 這的確是新手容易混淆的項目,我之前也曾混淆過,也是日後推廣時要加強的部分。


[1]  http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Zh-hant:Map_Features#.E9.81.93.E8.B7.AF_.28highway.29
[2]  http://wiki.openstreetmap.org/wiki/WikiProject_Taiwan/Taiwan_tagging
[3]  http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Zh-hant:Map_Features

在 2012年9月9日下午3:03,羅廷中 <timloo0710 at gmail.com> 寫道:
> 1。沒有空照圖,覺得只有自己的GPS 軌跡,真得蠻難畫路的。
>
> 不知道要多久才會有空照圖。
>
> 前5,6天在看台中市區密密麻麻的路線還有空照圖,現在卻沒了,好怪。
>
> 2。而我們近台中大坑山區的空照圖有點舊了,因為有一些橋己經蓋好通車了,在圖上卻完全沒有橋的痕跡。

這就是 OSM 會領先其他地圖的地方,我家附近新開的路也都是我自己依靠GPS畫的。

>
> 3。像一塊山是墓地,可以標出一個區塊嗎??
>
> 4。都市重畫區有很多公園,標一塊一塊的公園,大家都用那種圖示法呢?
>
> 謝謝!!
>
>
> _______________________________________________
> Talk-TW mailing list
> Talk-TW at openstreetmap.org
> http://lists.openstreetmap.org/listinfo/talk-tw
>



-- 
李昕迪 Lee, Sin-di | http://www.mcdlee.tw


More information about the Talk-TW mailing list